Seit dem Schuljahr 2015/2016 nimmt die KGS Holzlar an dem Projekt JEKITS teil.

Alle 2. Schuljahre haben eine zusätzliche Musikstunde mit einer Musikschullehrerin der Jugendmusikschule Bonn. An dieser Stunde nehmen die Kinder im Klassenverband kostenlos teil. In diesem Musikunterricht bekommen die Kinder verschiedene Instrumente vorgestellt und dürfen diese auch selber ausprobieren (z. B. Gitarre, Trompete, Geige, Cajon, ...)

Am Ende des 2. Schuljahres können die Kinder dann aus den vorgestellten Instrumenten eines auswählen, so dass sie dann ab dem 3. Schuljahr privat Musikunterricht erhalten können. Dieser findet dann außerhalb der Unterrichtszeiten statt; über diesen müssen die Eltern dann einen gesonderten Vertrag mit der Musikschule schließen.

Weitere Informationen erhalten Sie auch bei unserem Kooperationspartner der Musikschule der Bundesstadt Bonn.