Einmal im Jahr findet auf der Holzlarer Kirchwiese das traditionelle Kirchwiesenturnier statt.

Die Schule Om Berg spielt gegen die KGS Holzlar. Es findet jedes Jahr im Sommer statt.

Meistens gewinnen wir. Hicham ist ganz oft der, der die meißten Tore schießt. Dann nimmt jeder aus der Gruppe seine Trinkflasche und gießt ihn voll wie eine Blume. Wir gewinnen fast immer. Es gibt aus den verschiedenen Klassen,verschiedene Altersgruppen. Diese Altersgruppen bilden die Mannschaften. In einer Manschaft gibt es 6 Feldspieler und einen Torwart. Bei den 6 Feldspielern gibt es auch immer 1 Mädchen. Manchmal gibt es aber auch mehrere Mädchen. Wenn ein Junge alle Tore schießt, aber kein Mädchen ein Tor schießt, dann zählen alle Tore nicht. Die Zuschauer stehen am Rand der Wiese auf dem Pastor-Kurt-Padberg-Weg und feuern die Mannschaften an. Meistens sind es die Eltern und Geschwister. Sie rufen die Klassennamen. Plakate basteln auch manche. Am Schluss bei der Preisverleihung gibt es auch Getränke, wie z.B. Apfelschorle oder Wasser. (geschrieben von Mika Klasse 4a)