Informationen der OGS für die letzte Schulwoche

Infos für die Eltern der Schulneulinge, die auch in OGS oder ÜMI angemeldet sind

Liebe Eltern,

ich möchte Sie an dieser Stelle über einige wichtige Änderungen informieren.

• Wir können in diesem Sommer keine Ferienbetreuung für kommende Erstklässler anbieten.
  • Die Schnuppertage und die Aufnahmegespräche werden ebenfalls nicht stattfinden.

Ich hoffe das neue Schuljahr wird im August unter normalen Voraussetzungen starten. Mich würde es sehr freuen, Ihnen im kommenden Schuljahr die Möglichkeit zu einem persönlichen Gespräch anbieten zu können.
Sollten Sie im Vorfeld noch Fragen haben, rufen Sie mich gerne an oder schreiben Sie mir eine Mail.

Ich wünsche Ihnen einen schönen Sommer und freue mich darauf, Sie und Ihre Kinder bald in der OGS und ÜMI begrüßen zu dürfen.

Mit freundlichen Grüßen,
Marianne Böing
(Pädagogische Leitung)

Übermittagsbetreuung an der Katholischen Grundschule Holzlar

Die ÜMI bietet

• eine klare Tagesstruktur, die auf die Bedürfnisse der Kinder ausgerichtet ist
  • wahlweise warme Mittagsverpflegung i. d. R. mit Dessert, zusätzlich Obst und Getränke
  • ein zuverlässiges Erziehungs-, Bildungs- und Betreuungsangebot bis 14:00 Uhr
  • Betreuung durch das pädagogische Team des Caritasverbandes für die Stadt Bonn e.V.

• Gemeinsame Aktionen
    • Feste, Aufführungen, Ausflüge

• Ferienbetreuung
    • bei freier Platzkapazität in den Oster-, Sommer- und Herbstferien (immer in der zweiten Hälfte)

• gemeinsame Finanzierung der ÜMI durch Stadt Bonn und Eltern
  • Elternkostenbeitrag von aktuell 55 EUR pro Kind im Monat
    zu zahlen an den Caritasverband für die Stadt Bonn e.V.
  • die Mittagsverpflegung kann für ein Schuljahr verpflichtend gebucht werden
    hierfür ist ein zusätzlicher monatlicher Kostenbeitrag an den Caritasverband zu zahlen
  • Möglichkeit einer Kostenerstattung bei Vorlage eines BUT- oder Bonn-Ausweises
  • Kostenbeteiligung der Eltern am Ferienprogramm und an den angebotenen AGs

Anmeldung und Information

Erziehung - Bildung - Betreuung
OGS/ÜMI an der Kath. Grundschule Holzlar
Caritasverband für die Stadt Bonn e.V.
Pädagogische Leitung: Frau Marianne Böing
Heideweg 3 – 5