Wir öffnen unsere Türen...

Meldung vom

Haben Sie schon einmal Kinder gesehen, die Erwachsenen erklären, wie Lernen geht? An unserem Tag der offenen Tür war dies möglich!

Viele neue Gesichter und Bekanntschaften, die sich in vielen Begegnungen mit der Schule und auch miteinander vertraut machten, tummelten sich an der KGS Holzlar. Nach einem musikalischen Auftakt durch unsere Jekits-Ensemble konnten die Familien sich frei an der gesamten Schule umschauen. Alle Räume waren geöffnet: Klassenräume, Forscherraum, Musikraum, Sporthalle und OGS. Dazu gab es zahlreiche Infostände wie beispielsweise für DaZ, Englisch und Sozialpädagogik. In jedem Raum gab es Gesprächsangebote von Kindern und des Teams sowie Arbeitsergebnisse der Kinder, die zahlreiche Gesprächsanlässe boten. Hier erklärten die Kinder oft den Großen, wie sie an der Schule lernen. Ein Highlight war natürlich unsere Schulhündin Rosalie, aber auch die Apfelschälmaschine erfreute sich an diesem Tag großer Beliebtheit. Unser Förderverein sorgte für das leibliche Wohl. Durch die von unseren Kindern betreuten Mitmachstationen in jedem Raum waren eventuelle Berührungsängste schnell abgebaut und viele Kleine und Große gingen mit einem Gefühl nach Hause, die KGS Holzlar heute wirklich ein wenig besser kennengelernt zu haben. Wir freuen uns schon jetzt auf Euch!