+++ NOTBETREUUNG : wichtige Änderung ab Montag 23.03.20 +++

Das Ministerium für Schule und Bildung NRW teilt mit:

Das Ministerium für Schule und Bildung hat heute mit einer Schulmail alle Schulen in Nordrhein-Westfalen angewiesen, ab dem kommenden Montag, 23. März 2020, die Notbetreuung für Kinder von Eltern und Erziehungsberechtigten mit Berufen in der kritischen Infrastruktur zu erweitern: Die Notbetreuung in Schulen wird auf das Wochenende sowie die Osterferien 2020 ausgeweitet. Darüber hinaus können Eltern, auch alleinerziehende, die nachweislich in Berufen im Bereich der kritischen Infrastruktur tätig sind, künftig unabhängig von der beruflichen Situation des Partners oder des anderen Elternteils die Notbetreuung an Schulen sowohl am Vormittag als auch in der OGS am Nachmittag nutzen, sofern eine eigene Betreuung nicht gewährleistet werden kann.

Link zum Formular:
Antrag-auf-Betreuung-eines-Kindes-waehrend-des-Ruhens-des-Unterrichts.pdf [PDF, 559 kB]

Eltern melden ihren Bedarf bitte umgehend an folgende Mail-Adresse der KGS Holzlar:
111077sWWhuiKapC8yZ5oMjXmwnschule.nrwde

+++ Notbetreuung ab 18.03.2020 +++

Die Angebote der Notbetreuung an Schulen gelten insbesondere für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 1 bis 6, deren Eltern (Erziehungsberechtigte) beide beruflich im Bereich von kritischen Infrastrukturen tätig sind. Im Fall von Alleinerziehenden muss ebenfalls eine berufliche Tätigkeit im Bereich von kritischen Infrastrukturen vorliegen.

Als kritische Infrastrukturen gelten die in einer Leitlinie des MAGS genannten Bereiche
(siehe Leitlinie unter www.land.nrw).

Darüber hinaus bedarf es einer schriftlichen Bestätigung des jeweiligen Arbeitgebers gemäß dieser Leitlinie, die der Schulleitung vorgelegt werden muss.

+++ RUHEN DES UNTERRICHTS AB MONTAG BIS ZUM BEGINN DER OSTERFERIEN +++

Schule + OGS bleiben ab Mittwoch, den 18.3.2020, geschlossen

Übergangsregelung:
Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken.
Die Schulen stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher.

Über weitere Regelungen eines Not-Betreuungsangebots werden Sie informiert!

KGS- und OGS Team

Aktueller Newsletter "Gesund macht Schule"

Dem Schnupfen ein Schnippchen schlagen

Was hat sorgfältiges Händewaschen mit Gesundheit zu tun?

Tatsächlich eine ganze Menge. Kinder, die das wissen undgrundlegende Hygieneregeln früh lernen, werden im Alltag eher daran denken.

Download als PDF-Dokument [3 MB]

Herzlich willkommen auf den Internetseiten der KGS Holzlar!

Helferliste online

Für den nächsten Frühjahrsbasar am 14.03.2020 benötigen wir wieder Helfer für den Kaffeestand sowie Teig- und Muffinspenden. Weite... mehr >>

Tag der offenen Tür

Auch in diesem Jahr durften wir zahlreiche Interessierte Kinder und Eltern zum “Tag der offenen Tür” in unserer Schule begrüßen.... mehr >>